Дальше

Хмурая степь, бесконечная, гордая!
Молча лежишь ты, законы богов соблюдая.
Сутью своей, чистотой благородною,
Жизнь даришь людям, о вечной свободе мечтая.

О, как давно, дорогая, с тобой мы знакомы!
Солнце горячее летом, и холод спортивный зимою.
Тихо звенят по дорогам безлюдным подковы,
Да комарва бесконечно снующимся роем.

И лишь когда осень тихою сапой,
С неба спускается нежной прохладой душистою,
В травы поникшие, жёлтые, хочется плакать,
Ты хороша в блеске солнца и дня золотистого.

Небо высокое, синее, пенисто хмурится,
Робко вздыхая, качается вниз головою,
И трепыхается в поле откормленной курицей,
Я прохожу по дорогам, пылящим, с тобою.


Воздух вдыхаю, прохладою влажной замешанный,
Мысли читаю сознанием твои потаённые.
Как хороша ты, душою своею безгрешною
Смотришь в глаза мне, печалью твоей напоённые. 6. 10. 18.


Рецензии