Как вышла на берег Катюша

Как  вышла  на  берег  Катюша ,
Так  сразу  кончилась  гроза .
Цвела  уже  большая  груша ,
И  мокрою  была  листва .

Она  была  в  штормовке  белой
И  павой - лебедем  плыла .
На  вид  такою  юной  девой ,
Хотя  курила  и  пила .

И  хулиган , парнишка  местный ,
На  лодке  врезался  в  песок .
И  запах  тины  плыл  неспешный .
И  лёгким  был  его  прыжок .

Любовь  Ромео  и  Джульетты -
О  ней  читать  им  не  пришлось .
И  не  писал  пацан  сонеты .
В  них  страсть  жила … и  понеслось .

Они  ходили  в  дружной  сцепке
У  всех  прохожих  на  виду .
И  их  объятья  крайне  крепки
В  плодово – ягодном  саду .

И  по  деревне  бродит  лето ,
Вернее  поздняя  весна .
Вопросам  многим  нет  ответа .
Не  докопаться  ни  хрена .

И  солнце  яркое  в  зените ,
И  птицы  в  небе  голубом ,
И  их  полёты  по  орбите …
Коровы  в  поле  с  пастухом .
          20.05.2020


Рецензии