Такого быть не может

«Такого быть не может!»
Так почему же есть?
Есть баре и вельможи.
Пустой для них звук честь.
Богатые и быдло,
То бишь простой народ.
И это не обидно?
И так, отнюдь, не год
Есть, тянется и будет,
Возможно так всегда….
«Согласны с этим, люди?
 Не чувствуешь, беда
В твой дом пришла,
Большая, народ Руси, , проснись!
Всё то, что жить мешает,
Твою похабит жизнь,
Отбрось да и подальше.
Живи своим умом».
И что? Не слышит даже!
Отвыкший жить трудом,
В его тепле и мощи,
Работник никакой.
Гулять – так дни и ночи,
В карман кошель тугой
Заполучить желает.
Работать? Что ты, грех!
Как так расстаться с раем?!
Приверженец утех,
Забав и разных игрищ,
Тусовок. Ну а труд?
Он не в почёте нынче
И встречи с ним не ждут.

«Такого быть не может!»
Однако, жизнь то, есть!
И что же делать, что же?
Такую ношу несть
И сохранить Россию
Не в силах даже Бог!
Мы прахом стали, пылью.
То участь лежебок.
Но верится – прозреем
И дремоту стряхнём.
Сколь нянчиться-то с нею?
И встретимся с огнём
Дней яростных сражений
За справедливость битв.
Иных не знать решений.
Мир тем, что есть сейчас, сыт!


Рецензии