После уральска

Степь кругом, большая-пребольшая!
Солнце скрыто за туманной далью.
Ветер, клёны жёлтые качая,
Сыплет лист то грустью, то печалью.

 Стук вагонов на стычных проёмах,
Поезд мчится, оставляя хаты.
Стадо тихо движется коровье.
Да, в степи уже холодновато.


Здесь не юг. Октябрь. Златая осень.
Уж поля давно б засеять надо.
Но, увы. Не пашется. И просит
Плуг земля. И вновь коровье стадо.

А за ним – холмисто и тревожно.
Всё не так, как в юности далёкой.
Чувство горечи жмёт сердце осторожно.
И тоска безрадостным потоком.
Жаль, что время повернуть не можно. 6. 10.18.


Рецензии