Читая снова книгу бытия

Читая снова книгу бытия,
Он думал, почему в ней все так странно.
Не нужен в этом мире, может, я?
И почему жизнь не бывает сладкой манной?

Он шел и слезы капали на снег.
Ему хотелось взять и все отбросить.
И почему опять не счастлив человек,
И почему опять извечные вопросы?

Кто создал этот мир и эту боль?
Зачем здесь я, и что мне делать дальше?
Кто написал для каждого здесь роль?
И как жить в мире, где так много фальши?

Но вот, листая день за каждым днем,
Он понял, что так жить уже не стоит.
И все плохое пусть горит большим огнем,
А лучший мир он сам себе построит.


Рецензии