Ты хороша...

Ты хороша для роли бессловесной -
Без кушать подано - такого намолчишь,
Что пролетят потерянные вести
Над суетою голубиных крыш.
Их не найти. Хоть чем пофонтанируй,
Под хлебосолье майских зеленей.
Весну б унять, а то шумится с жиру,
По всем мечтам проснувшихся полей.
Пронять рассвет мне кажется возможным,
Проснись и пой, как птичка с утреца.
С намёком чувств, свербящим осторожно,
Как сдержанная за ночь хрипотца.
Откашляйся - и голос спозаранку
Проклюнется из томной немоты.
Отладишь быт - до тряпочной огранки,
С уборкой влажной чистой лепоты.
И вспомнишь, может, песенные строчки
Души запойной простенький мотив,
И тишина дойдёт до крайней точки
И сдохнет - хорошенько так пожив.
Я ж отпою без всяких сожалений,
А может, пожалею, но чуть-чуть,
Об этой недоговорённой хрени,
Что вдохновляет сладостную грусть.


Рецензии