Звуки музыки

Звуки музыки

Мальчишку приучили
Под розгою играть.
Рояля звуки плыли,
Соленые опять.

Родители просили,
Почаще бы играл.
Игрушкой заводили,
Он гаммы исполнял.

И день настал, втянулся
Играл, что автомат.
Спина не разогнулась
Не думал уставать.

Конечно, были рады
Родители тому.
Им грезились награды.
И памятник ему.

Но вот они устали
От звука без конца.
И грубо оторвали
От гаммы молодца.


Херлуфу Бидструпу, великому датскому художнику.





Рецензии