Гуго де Пейн Под стенами Иерусалима

«Ерушалайм, готовься! На мечах 
Несём тебе мы истинную веру
И сарацина не спасёт Аллах,
Когда на битву выйдут тамплиеры.
Святая церковь указала путь,
А папа отпустил грехи земные,
Кровавый крест от стрел прикроет грудь,
Меч сотрясёт устои вековые.
И Гроб Господень на своих руках
Мы понесём в обитель Ватикана
Восславив имя Ордена в веках,
Молитвой к Богу исцеляя раны.
Замрите под пятою палача
И со своею участью смиритесь!»
...А эхо, хохотнув из-за плеча,
Кричало над Голгофою: «Vae victis!”


Рецензии