Птицы, лошади...

«Животные суть не что иное, как прообразы наших добродетелей и пороков, блуждающих пред нашим взором, призраки наших душ».
Виктор Гюго

***
Птицы, лошади… пугливы, как и я,-
В этом между нами вижу сходство;
В разнообразном сообществе зверья –
Нахожу я всё же превосходство.

В том животном, в птице или же в зверьке
Вдруг встречаю свойственные чЕрты;
В непоседливом да шустреньком щенке...
Ах, и вы сюда же рветесь, черти?!

С вами не желаю общность находить! –
Но в глаза мне лезет совпаденье:
Неумение кого-нибудь любить,
Хоть одно короткое мгновенье...

Май, 2020.


Рецензии