Уборка

-Савушка, принесть водицы
 надо. Вот бери ведёрко!
 Набери воды с криницы -
 Намечается уборка.

-Я колодезной водою,
 подогретою на печке,
 в хате все полы помою,
 половицы и дощечки.

-Ты помощник мне, сыночек!
 Ну, давай, лезь на полати.
 Погрызи-ка вот кусочек
 сахарку... Поддену платье,

-засучу рукав по локоть.
 И водичка подогрелась.
 Будет в хате ныне мокрядь,
 чтоб потом скользить хотелось

 по упругим половицам!
 Чтобы грязь нигде не села!
 Чистоструйная водица
 знает славно своё дело!

 01.04.2020 г.


Рецензии