Пора косить траву

ПОРА КОСИТЬ ТРАВУ

Брось зеркало в траву – и небо под ногами.
«Пора косить траву»… но как же высота,
Голубизна, где птица исчезает,
Где дно моей души, где свята глубина?

«Пора косить газон». Заведено, привычно
Сражать растений вольную гульбу.
Коса свистит – не слышно песен птичьих,
А если вдруг любовь, куда упасть? В траву.

Там славно надышать зелёную прохладу,
Принять с землёй превратности судьбы.
Небесный человек, душой ты ангел, надо
С лазурью в сердце жить, срединно – в такт травы.

Брось зеркало – гляди! – вот небо под ногами.
«Пора косить траву»… но как же высота,
Голубизна, где птица исчезает,
Где дно моей души, где свята глубина?


20 мая 2020 года – глядя на фото Александра Павловича Шубина (Обнинск) «Небо под ногами или газон пора уже косить...» (С), май 2020 г.


Рецензии