Дедушка и пёс

     Шёл старичок уныло и печально,
     Стояли слёзы в глазах у старика.
     Он за овраг ушёл со свертком странным,
     Там схоронил любимого дружка.
Овчарку подобрал в лесу лет двадцать,
А может быть, прошло поболе лет.
На кличку Бим стал пёсик отзываться,
Щеночком был, а он... совсем, не дед.
     Щеночек рос, день ото дня взрослея,
     Стал взрослым он, красивым, сильным псом.
     И не найти, пожалуй, пса добрее,
     Не брал, лишь мир, с хитрюгою котом.
Царапнуть, мимоходом, кот всегда старался,
И ревновал к хозяину его.
Задирой был всегда, таким он оставался,
Не признавая больше никого.
     Гоняли по двору футбольный мячик,
     К воротам Бимка, вратарём, бежал.
     И мяч ловил, быть не могло иначе,
     С вернувшись, ночью, у кровати мирно спал.
С годами дружба становилась крепче,
А кот - состарился и навсегда ушёл.
Коты уходят умирать далече,
И очевидно, срок ему уйти пришёл.
     Состарились хозяин с Бимом вместе,
     Старик крепился, Бим - совсем ослеп.
     Давно лежат родные на погосте,
     Ушёл и Бим, остался один дед.
Но... что поделать? Такова судьбина,
И стал старик от горя нелюдим.
Но... вновь, бездомная прибилась псина,
И отзывался пёс на кличку Бим.
     Казалось... стал старик моложе,
В глазах поблекших появилась жизнь.
Душой оттаял, дедушка, похоже,
А пёсик рыжий - словно, старожил.
     Унылый холмик за большим оврагом,
     Сидят на травке дедушка и пёс.
     И мяч футбольный красовался рядом,
     О Бимке память дедушка принёс.


Рецензии