Путевые заметки

КРАСНОДАР
По вокзалам, по вагонам, по тоннелям,
Светофорам и дорожным каруселям,
По платформам и так далее,  и прочее,
Лишь бы голову мытарствами морочить.

Но какое это счастье – ехать, ехать!
От вокзала до вокзала громким эхом.
То посёлки,  то дубравы, то речушки,
Солнце яркое красой своей цветущей.

Эх, дорога ты, дорога, даль без края!
Где-то льётся песня гордая такая.
А вокруг гудки и жёлтые разъезды –
Призрак нового от счастья до надежды.


Рецензии