Птичий прощальный оркестр

***
Птичий прощальный оркестр
В роще – октябрь за окном!
Осень, нарядной невестой,
Бродит в убранстве цветном.

Пролиты первые слёзы
Мрачных, унылых дождей.
Грусть белоствольной берёзы
В этих пейзажах видней.

Мокрым асфальтом аллеи
Зеркалом кроют бульвар.
Осенью чувства взрослее,
Гаснет любовный пожар.

В этом осеннем просторе
Что-то отрадное есть.
С осенью люди не спорят:
Осень – волшебная смесь!


Рецензии