Под жажду сна

         

Я умру во сне под жажду сна.
При стихах, что стали горькой прелью.
За окном черёмушья весна
Холод обозначит бель – метелью.

Будет шмель кружить, вливаясь в гул.
Станут облака играть слезами.
Шёпотом архангел «караул»
В вышине скомандует пред нами.

Над гробом проявится тепло
Лучиков небесно зрелой рати.
Бремя жизни навсегда ушло –
Дух покинул оболочку стати.

Может, горечь в слёзы снизойдёт?!
Может, кто-то плачем захлебнётся?!
Где-то, горе – вдруг – растопит лёд?!
Уровень воды к верхам взметнётся?!

Станут этой ночью соловьи
Трелями нести печаль до неба.
На помин души придут свои.
Тихий ритуал – времён потреба.

…Я умру согбенно – как старик.
Скажут люди: «Был онкологичен.
К боли и страданиям привык.
К роскоши да славе непривычен!»

Буду благодарен тем словам.
Стану я с небес за вас молиться!
Мне дадут апостолы крыла –
Буду прилетать я к вам, как птица!

Ваши плачи все солью в родник,
Чтоб поились почвы и долины.
Неспроста – поэтом я возник!
Небеса внесли мотивов скрины.

Щедро разносил я их секрет
По полям межстрочий от науки.
Меж стихов инакомыслий нет.
Творчество – не разновидность муки!

Грань понятий мира и добра!
Счастье распознания нирваны!
Знания – что в мир пришли вчера –
Я грядущими вливал в стаканы.

…Я умру во сне под жажду сна.
При стихах, что стали горькой прелью.
За окном черёмушья весна
Холод обозначит бель – метелью…

                ***


Рецензии