Небесный табун

Табунами бегут облака,
Рассекая пространство и время.
Отражает немая река
Беспокойное, дикое племя.

Грозным паром объяты бока,
Развеваются гривы по ветру.
И касаясь земли, но слегка,
Гром копыт рассыпают по свету.

Быль и небыль в их гривах сплелись
Чёрно-бело-немых кинохроник.
Облаками уносится жизнь,
Молний шпоры вонзает им конник.

Кочевые бегут облака,
Где-то оземь дождями прольются.
Помашу облакам я «пока!»,
Знаю, к нам они вряд ли вернутся.

фото автора


Рецензии
Замечательно, Игорь! Очень образная зарисовка! Добра и удачи! И не болеть))

Надежда Гирявенко   20.05.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Приятно, что заглянула.

Игорь Лысый   20.05.2020 13:40   Заявить о нарушении