Буквоедство

Май закончил буквоедство
И сказал весне: "Замри!"
Мы с дождём вернулись в детство,
Выше ноги от земли!

Небо в звёздных опечатках,
Не исправить, не стереть,
Я без маски, но в перчатках,
Заразившийся на треть.

Буквы рвутся мне навстречу,
В рифмы вклиниться спешат,
Образуют части речи,
Перед носом мельтешат.

Облака в прозрачной смазке
По периметру скользят,
Я в перчатках, но без маски,
Мне б напиться, но нельзя!

Буквоедство не опасно,
Рифмы к слову подавай!
Ночь психует, но напрасно,
Скоро утро. Спи давай!


Рецензии
Приказ нам маской рот закрыть,
И как теперь курить , любить и пить?
Спасибо, стихи Ваши мне понравились!

Игорь Ваннини   25.05.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Игорь!

Алексей Окулов   25.05.2020 10:02   Заявить о нарушении