Мгновенья, мгновенья, мгновенья

Мгновенья, мгновенья, мгновенья,
Секунды, минуты, часы…
Мелькают они с дня рожденья,
До самой  последней черты…

Их можно легко разбазарить,
Надеясь, что всё  впереди;
Мозги окружающим парить,
Что к цели способен дойти.

Что вскоре поймаешь Жар-птицу,
И райскую жизнь обретёшь,
Признают тебя  за границей…
И ты в мир известным войдёшь.

Исчезнут тогда все заботы,
И скажешь, что жизнь удалась,
Не нужно ходить на работу,
Удачно легла  если масть…

Но, слово останется звуком,
Коль нету фактических дел;
И вскоре появятся слухи,
Что ты обмануть всех хотел…

Пустые посулы постыдны,
И долго на них  не прожить;
И это настоль очевидно,
Что нужно свой стиль изменить.

Не думать о близкой фортуне,
О самой счастливой судьбе;
Работу искать, не трибуну,
Не врать ни другим, ни себе.

И месяцы, годы не тратить,
В душе чтоб родился мотив;
А встать на рассвете с кровати…
Во имя больших перспектив!

Учиться, творить и работать,
Во благо себя и людей,
И делать всё это с охотой
И то, что нужней и важней…

Считая за счастье - мгновенье,
Секунды, минуты, часы;
И жизнью своей наслажденье...
Что есть ещё путь до черты!


Рецензии