Ведь Муза рядышком...

Май слезлив. Он ветренный без меры,
Лишь ночью дарит песню соловей...
Капризен день, но, чаще, просто серый:
Так холодно глядит из туч-бровей.

Не спрятать в рифмах маяту души:
Ей тесно очень в клетке тела,
А стиш рождается легко в тиши,
Ведь Муза рядышком его напела...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.