На вилле Линдсей Пелас

Калифорния с далеким южным Штатом,
Беверли Хилз видел лишь в кино,
Только знаю, много знаменитостей,
На широкой Авеню живет.

В тех роскошных виллах в много комнат,
Где с террасы на бассейны вид,
Окруженных пышной, нежной зеленью,
И в вазанах яркие цветы.

Но когда я вижу это где-то,
Словно бы бываю в тех местах,
Так у Линдсей Пелас оказался,
В час когда стояла у столба.

Той колонны с навесной беседкой,
На дорожке уводящей в сад,
С аккуратно стриженным газоном,
И терялась там, где полумрак.

Создающий нужную прохладу,
Для таких пожалуй жарких мест,
Словно бы прошел там с нею рядом,
Но идти пришлось нам без бесед.


Рецензии