Село российское живёт

Отроду парень городской,
Но и деревня мне приятна.
Там отдыхаю я душой.
Мне жизнь сельская понятна.

Теперь селяне уж не те,
На ком держалась вся Россия.
Могу поклясться на кресте -
По той не мучит ностальгия.

Давно уже колхозов нет,
Но землю пашут, коров дОят,
В домах есть свет и интернет,
Село и город ныне кормит.

Село российское живёт,
И это сознавать нам надо,
Но от властей он лишь ждёт
Урбанистической награды.

Дороги, газ, водопровод
И прочьи городские блага.
Того достоин там народ,
Не будет пусть он бедолагой.

И даже дачники порой
Предпочитают дом в деревне,
Где нет асфальта, но тропой
Пройтись гораздо им душевней.

И пусть я парень городской,
Но деревенский быт мне дорог,
Я на стихи там не скупой,
Писать мне там совсем не морок.


Рецензии
Спасибо, Михаил! Как житель села согласен с Вами и полностью поддерживаю то, что село Российское живёт.
Вокруг на полный взгляд поля,
Россия кормится селом.
Но забывать о ней нельзя,
Продумать надо на "потом".

Виктор Купрашевич   20.05.2020 19:04     Заявить о нарушении
Согласен на все сто! Село нас кормит. С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   21.05.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.