Без ответа

Как сказать, но... не вымолвить слова
от вчерашней нежданной тоски.
Словно что-то внутри разбилось,
разлетелось на бессчетное не могу, не хочу...

Разве можно пустыми руками
удержать солнца диск, уходящий в закат
или всплеск одобренья щемящий
от восторга птенцов, если пищу принес им скворец..

Почему же ты так равнодушна,
холодна, неприветлива стала
и на просьбу мою простую
не желаешь ответить, скорбя?

Точно,
что-то внутри разбилось,
разлетелось:
зачем и куда?

20 мая 2020


Рецензии