К кому идти нам, Господи, скажи...

***

К кому идти нам, Господи, скажи?
Ведь у Тебя глаголы Вечной жизни!
К Тебе ведут дороги и пути,
В Тебе Одном источники Отчизны.

Когда туманом стелится вся даль,
И будущность тревогою объята,
К Тебе несём и слёзы, и печаль,
Ты вечный Бог, Ты - Автор и Создатель.

К кому идти нам, Господи, скажи?
Ты лучший Друг, Советник самый верный,
Ты лучший Врач, Целитель для души,
Податель благ небесных, ежедневных.

К кому припасть нам в час своих скорбей,
Кому излить тревоги и сомненья?
Тому, Кто видит всё до мелочей,
Тому, Кто знает нашей жизни звенья.

К кому бежать, когда лютует враг?
Ты - крепость для души, в Тебе отрада.
Когда повсюду войны, моры, крах,
В Тебе защита от нечестья ада.

Когда песок так больно жжёт ступни,
И пустош бесконечная без края,
И некому подать глоток воды,
Лишь только Ты, мой Бог, вода живая.

Когда любовь хладеет среди нас
И равнодушье пасмурным осадком,
К Тебе спешим пополнить свой запас,
В Тебе Одном любовь без недостатка.

К кому идти нам, Боже? - Лишь к Тебе!
Ты милость простираешь, словно ризы.
Нетленный Свет, горящий в темноте,
Лишь у Тебя глаголы Вечной жизни.

12.05.20.


Рецензии