особенно когда рассвет

особенно когда рассвет
и  боль в груди и набухающие звезды
душа сама с собою говорит
 и в зеркале темно и близко до прозренья
но ты умрешь как спелое горчичное зерно
бог благосклонно примет жертву
и зацветут вишневые сады
над уцелевшим от кончины миром
и ветер затанцует над луной
и захмелеет виноград окрепнет голос
и музыка случайной милостью прольется
в раскрытую для подаяния ладонь
мы все свидетели грядущей смерти
но помним лишь рожденья баловство
и празднуем бессмертье словно дети
о вечности не зная ничего
а мир таинственен чудесен груб
привычной ношей лег на жаждущие плечи
до боли в сердце он мне люб
бал продолжается еще не вечер
                17.05.20.


Рецензии