***

                О С Е Н Ь.

   МЫ ЖИВЕМ ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ ,
   МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОГОДЫ.
   ЧЕМ НА УЛИЦЕ ТЕПЛЕЙ И СВЕТЛЕЙ -
   НА СЕРДЦЕ ВСЕГДА ВЕСЕЛЕЙ !
   ОСЕНЬ ДУШИ - НЕ ОСЕНЬ ПРИРОДЫ ,
   ОНА - НЕ ОТ ПЛОХОЙ НА УЛИЦЕ ПОГОДЫ,
   ОНА - ОТ СЕРЫХ, ТОСКЛИВЫХ ДНЕЙ,
   ЧТО ПОЛОСОЙ ИДУТ ПО ЖИЗНИ МОЕЙ!
   ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ПОДРУЖКА ДОЖДЯ,
   ПОСТУЧАЛАСЬ НОЧЬЮ, В СЛЕЗАХ ВСЯ !
   БИЛА В РАМУ - В ГОСТИ ПРОСИЛАСЬ !
   А СЕРДЦЕ ОТ ТОСКИ- ЩЕМИЛО,КОЛОТИЛОСЬ.....
   ДОЖДЬ ПОМОГАЛ ЕЙ -СТУЧАЛ В ОКНО,
   БЫЛ С НЕЮ, КАК ВСЕГДА, ОН ЗАОДНО !
   ОН - СОЮЗНИК ВСЕХ ЕЁ ПРИЧУД -
   ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НЕ ЖДУТ !
   ОСЕНЬ ЛОМИЛАСЬ В  ОКНО, ЗЛИЛАСЯ -
   ОНА В ГОСТИ КО МНЕ ПРОСИЛАСЯ!
   НЕ ОТКРЫЛА Я ЕЙ-НИ ОКНА,НИ ФОРТОЧКИ! 
   ЛИШЬ ПО СТЕКЛУ- ПРОВЕЛА ЧЕРТОЧКУ.....
   ОНА  ЯВИЛАСЬ  КО  МНЕ  НЕЗВАННАЯ !
   ГОСТЬЯ  НЕЛЮБИМАЯ , НЕЖДАННАЯ !
   ХВАТИТ,ЕЙ КОМАНДОВАТЬ В МОЕЙ СУДЬБЕ!
   ПУСТЬ, ИЩЕТ ДРУГОЙ,,ОБЪЕКТ,,СЕБЕ!
   ВСЮ НОЧЬ ПРОВЕЛА ОНА ПОД МОИМ ОКНОМ -
   ПОД  НЕБОМ, ПОКРЫТЫМ СЕРЫМ КОВРОМ.
   С УПРЕКОМ СМОТРЕЛА ОНА  СКВОЗЬ СТЕКЛО -
   ТОРЖЕСТВУЯ, ЧТО ЛЕТО МОЁ - УШЛО..... 


Рецензии