Про деньги и их отсутствие

Когда в кармане пусто,
На сердце очень грустно.
Дела идут неважно,
За будущее страшно.
Проблемы хлещут градом,
Лавиной, камнепадом.
Сплошные униженья,
Печали,огорченья...

Но если полон кошелёк,
В глазах искрится огонёк.
Желудок сыт и не урчит,
Мир на душе, налажен быт.
Благоволит фортуна,
Хороший внешний вид,
Жизнь пышит позитивом,
Адреналин в крови кипит...

********
Рубли не мусор господа!
Достаток - не порок.
Что б не изведать нищеты,
Копите деньги впрок.


                20 мая 2007 г.


Рецензии