Стабильность чёртова...

- Стабильность чёртова… - старушка
Вздохнула истово, потом
Перекрестилась: - Как из пушки,
Расстреливают белым днём!
Не понимаешь что и будет,
Когда и где и почему –
Растут ведь цены-то, а людям
Твердят про всякую чуму,
Про кризисы да безнадёгу… -
Старушку встретил я вчера
Вблизи аптеки, видно, ноги
Таскали только лишь сюда: 
- Куда годится? Страх повсюду,
Да неудачи… Даже зять
Не ездит в гости, чтобы всуе
Печалями не досаждать.
Умрём от страха… А недавно
Соседку встретила в обед
Без маски марлевой, так славной
Бабёнкой оказалась ведь!
Всё в маске, в маске – жизнь собачья…
Чего смеёшься, милый мой?
Стабильность эта, не иначе,
Окончится большой войной!


Рецензии