Через счастье идти босиком

Через счастье идти босиком,
не колеблясь, свободно и смело,
в тайну утра слепящим лучом
обернувшись душою и телом.

Крыльев взмах оперившихся снов,
просыпаясь, услышать под утро,
смысл понять недосказанных слов,
с губ других оборвавшихся скудно.

Верить в то, что ещё не сбылось,
но когда-то с тобою случится,
знать, зарей завершается ночь
и в рассветах летают жар-птицы.

Через счастье идти босиком,
в жизнь свою без сомнения веря,
счастье ждёт нас порой за углом,
мы ж идём по соседним аллеям.

Этот мир не всегда в цветниках,
льют дожди и случаются грозы,
счастье часто лежит в тайниках
и стихов в жизни меньше, чем прозы.

И бывает, что счастья всё нет,
по дороге упало с телеги,
верь, ищи тот потерянный след,
может где-то пустило побеги.

Верь до хруста, до боли в душе,
силой веры откроются двери
и, поверив, увидишь во мгле
свой потерянный солнечный берег.

Германия, май 2020 г.


Рецензии