Случается так, что в жизни бывает

Случается так, что в жизни бывает, как будто идешь по болоту,
Неверный шаг влево, неверный шаг вправо, и вот происходит что-то,
Что-то такое, как будто летишь ты в трясину
Или как будто нарвался жестоко на скрытую кем-то мину.

Ну да, жизнь не сахар, а что ты хотел? И кто ж тебе даст другую?
Живи той, что есть, и плюсы ищи, и не смотри на чужую.
И собранным будь, внимательным будь, уверенным, но осторожным.
И сможешь пройти ты узкой тропой по лютому бездорожью.


Рецензии