Ты какой-то...

Пообщался о своём творчестве с одним чиновником.
Навеяло...



"Ты какой-то непонятный,
С мутной взвесью голова,
А вот должен быть квадратным
Для страны  - твои слова.

Ты какой-то неизвестный,
Нет не книжек, ни статей,
Чем ты можешь быть полезным
Нам и, вообщем-то стране?

Ты озлобленный какой-то,
На строке ярится рать
Нужно тише быть, спокойней
Нужно чувствами писать.

О России светлой нашей,
Широте святых границ,
Нужно больше, нужно чаще
Вспоминать патриотизм!"

...

Должен я согнутся ниже?
Стать квадратным и пустым?
Ради славы и престижа,
Ради выверенных рифм?

Он сидит в ограничениях,
Свой сменив огонь на лом,
В разных мы плывём течениях
Мы друг друга - не поймём...


Рецензии