Спеши скорей творить добро!

Эпиграф:
«Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта».

Из мультфильма про поросенка
Фунтика

Что жизнь – мгновение, давно
Сей, многим, факт известен.
Спеши скорей творить добро!
День смерти неизвестен.

Ведь в свой последний, смертный час,
Назад ты обернёшься.
И коль добро творил сейчас,
То просто улыбнёшься.

Коль убивал и воровал,
Жизнь прожигал помалу:
Печален будет твой финал…
Завидовать не стану.

Я сам за гробом не бывал.
Не стану врать напрасно.
Но коль себя не замарал
И на Земле прекрасно!
20 мая Ср. 2020г.


Рецензии