Шпицвег. Перехваченное любовное письмо. 1860

- Расскажи женою Педро,
Не мечтаешь больше стать?
- Ты же, мама, не позволишь,
Жизнь с возлюбленным связать!

С ним теперь я не общаюсь,
- Только что за письмецо
По веревочке спустилось?
- Я не знаю от кого!

- Узнаю знакомый почерк,
Педро стал тебе писать!.
Что же пишет, интересно,
- Стой, не нужно открывать!

" Завтра тайно обвенчают,
В старой церкви, у реки"
- Эх, похоже я бессильна,
Погасить огонь любви.

Видно, доченька, придется,
Все- же ваш союз признать.
- Любим, мама, мы друг- друга!
- Все, не стану вам мешать.


Рецензии