Я влюбился в тебя без слов

Я влюбился в тебя без слов,
Как парижане в Триумфальную арку,
Как горящие звёзды в ночной покров,
И осенние павшие листья, скользящие по парку.

Я влюбился в тебя без мыслей,
Отпустив их от себя насовсем,
Разлетевшись по миру безо всякой корысти,
На волю. А я на веки в твой плен.

Я влюбился в тебя так безропотно,
Как игривый падающий снег в феврале,
И боюсь я его разбудить даже шорохом,
Как странник, ищущий знания в своей Каббале!

Я влюбился в тебя так незаметно,
Как синица, поющая своим оперением по весне,
Пролетающая радуга сквозь капли дождя беззаветно,
Преломляющая саму себя на солнце луче.

Я влюбился в тебя окончательно,
Как в математической задаче «Дано» и «Найти»,
И решать мне тебя так занимательно,
Не сбиваясь в алгоритмах на встречном пути.

Я влюбился в тебя… как-то смело,
Обжигающим ветром вдоль морских берегов.
И любить буду трепетно, ласково… а порой неумело.
Каждый день, подбирая ключи от твоих надёжных замков.

Я влюбился в тебя так отважно,
Волной, самоотверженно бросаясь на острые скалы!
Сильно, мощно, с замахом протяжным,
Полным безудержной страсти и возгласом «Мало»!

Я влюбился в тебя не на шутку,
Как представить себе и не мог никогда,
Видимо не всё в этом мире подвластно рассудку,
Как моё желание быть с тобой на века!


Рецензии