ВидЕние. Посвящение поэтессе Светлане Кайгородовой

Эти стихи посвящаются неординарной, современной и, наконец необыкновенно красивой поэтессе Кайгородовой Светлане,которые, в свою очередь,нежиданно для меня самого, вылились в небольшую шуточную песенку ("Поэтесса-кошка"), которую мне бы хотелось подарить всем моим друзьям.

В И Д Е Н И Е

Помилуй Бог, я возлюбил поэта!
Летят обрывки фраз и вздохов кувырком;
Красивая девица - ну, как есть пантера,
Срывая рифмы с губ, трепещет мотыльком.

Каскад густых волос ей падает на плечи
Мне голову кружит нектар пьянящих губ,
А в бездне глаз её горю я, словно свечи
И жизнь моя, что в омуте лоскут.

Когда пройдёт тот сон видением несносным,
Я застелю постель и улыбнусь легко,
А поэтесса-кошка с хищным разворотом
Глядит с экрана пусть смартфона моего.

19 мая  2020 года.
Дополнено 28 июля  2020 года.


Рецензии
Постель за что Вы расстреляли?

Павел Явецкий   13.09.2020 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю за поправочку. По началу Вас не понял.

Юрий Васильевич Королев   23.10.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.