Люся балетная фурия. 3

 Люся – балетная фурия. 3 Художник Андрей Репников.
... их тренер – Сигов Пётр
Был в прошлом... трактористом,
С хорошим опытом
И сеять и пахать –
Помог он «девушкам»
Пройти путём тернистым,
Не позволяя им
Ни охать, ни вздыхать...

Речами «честными»
Их слух не утруждая,
Примером собственным
Он женщин убеждал,
Тела их крепкие
От сил освобождая,
По классу «двигая»,
Повторов от них ждал...

Дух конкуренции
В умах их пробуждая,
Он технологии
«Успеха» применял,
Себе и «девочкам»
Призывно утверждая,
Что... «никому пока
Напрасно не пенял!..»

Успех «стремительным»
В балете не бывает,
Пот градом катится,
Уродуя паркет,
И спину гвоздиком,
Бывает, пробивает,
Тут уж не акций, а –
Диагнозов «пакет»!..

Но Люся с Капочкой
Так просто не сдаются,
Юлою вертятся,
И «пачкой» шелестят,
На целых полчаса
У стойки остаются,
И Петю Сигова
Вопросами «шерстят»...

А то, что, так сказать,
Случаются и срывы,
Упрёки «шпильками»
Пронзают глаз и бровь,
Так ведь не пальцами
Вскрываются нарывы,
Но… там, где дружба врозь,   
Должна ли литься кровь?..
20.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии