Богини убегают в Гималаи

БОГИНИ УБЕГАЮТ В ГИМАЛАИ


Богини убегают в Гималаи…
А нам кудыть, скажи, куды уплыть?
В моём селе собаки тухло лают,
Тоску б заткнуть, скажи, но чем её заткнуть?

Вот старый пёс меня за ухо тащит
В сарай, где мгла, а в ней горит петух.
Как не прозябнуть, если растаращит
Ярило оком яростным – жуть дух!

Хочу я в горы - задыхаться в камнях,
Сверкать, как льды, и плавиться, как медь.
Хочу с богинями, взбегая утром рано,
На Эвересте искрой возгореть!

Ну что ты, Марфа, отцепись, ей-богу!
Рождён в болоте, да – но не могу терпеть.
Ку-ку, я аист – сам хочу в полёте
Над гималайским остриём жить, петь!

Богини убегают в Гималаи…
А нам кудыть, скажи, куды уплыть?
В моём селе собаки тухло лают,
Тоску б заткнуть, скажи, но чем её заткнуть?


20 мая 2020 года – вспоминая Гималаи. Фото (С) Зили Хабибуллиной (Уфа), 2013 год.


Рецензии