Спят деревья, спят дома

Спят деревья, спят дома,
В полудреме я сама.
Как во сне поля, кусты
И дороги, и мосты.
И подснежник мне приснится.
Сном окутана столица.
Лишь не дремлют фонари,
И как вишня, снигири.
До весны не спят пока
Кучевые облака
И туман седой и снежный,
И день пасмурный, безбрежный.
С ними снегопад и град.
Вот такой зимы парад
Словно омутом затянет.
А весна над лесом встанет
Через месяц, через два,
Обретёт свои права .
С ней расстаят на рассвете
И туман, и снег, и ветер,
Реки ото льда очнутся,
Водной гладью обернутся.
Города, дороги в марте
Вновь воспрянут как на старте.
Всё проснётся, встрепенется,
Небосклон подарит солнце,
И слетятся на лучи
Терпеливые грачи .
И подснежники, и травы 
Расцветут и будут правы.
И сиреневые ветки
Постучат в окно соседке.
Белка из дупла поскачит.
Что-же это,что всё значит?
То весна от сна очнулась.
Вместе с ней и я проснулась.
Две души и сердца два
 Бьются в унисон едва.
01.10.19.


Рецензии