Мысли в ночное небо и обратно

               Раньше слушал небеса,
               Речку лес и мнения,
               А теперь шумит в ушах
               Высокое давление.



Сегодня стихли шум и ярость
И слух ласкала тишина,
И засмотрелась молча старость
На ночь весеннего окна.

Не первый год смотрю на звёзды
И к этой вечности привык,
И стал яснее Божий образ,
Который так и не постиг.

Он смотрит вниз – всё те же люди
Спешат по жизни в никуда
По следу призрачных иллюзий,
Не оставляющих следа.

Всё возвращается к началу
Звезда – во мрак, корабль – к причалу
И на заре куда-то ловко
Взлетает Божия коровка...


Рецензии
"И засмотрелась молча старость
На ночь весеннего окна".
Ох, Анатолий, как же точно Вы умеете выразить то, что чувствуем все мы.
Спасибо Вам.

Галина Тишкова   21.02.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.