Домик

Когда-то он был совсем новый,
И деревом сруб пах, смолой...
И в нём жили люди знакомые,
Детей слышен смех был большой,

Но вот не прошло полстолетия,
Хозяев погост приютил,
Детей растащило по свету,
И домик совсем загрустил...

Рассохлись могучие брёвна,
Прогнили полы..., потолок...,
И печка расставилась боком,
Осыпав стены глинной бок...

Стоит он как будто бы мёртвый,
Грустит о прошедшем, былом...
Глазницами выбитых окон,
Плачет о чём то своём...


Рецензии