Впереди лето

Для страды нынче май старался,
Не пугал садоводов дождями.
Много раз в непогоду срывался,
Но она обходилась лишь днями.
В основном было солнечно, сухо.
Затевали в деревьях гуд пчёлы.
Всем хватило силёнок и духа,
И открыли сезон дачный, новый,
Впереди календарное лето,
Оно будет каким, не знаем.
Его нынче уж видели где-то,
Озорник, притворялся маем.


Рецензии