Пётр Белоногов. Зимнее утро

Лунной ночью мороз-проказник
Сыпал звезды на спящий лес.
Утро было, как светлый праздник,
Или выставка зимних чудес.

В тихой дреме стоят березы,
Как в пуховых платках, в снегу,
И какие им видятся грезы?
До конца разгадать не могу.

Может быть, им приснилось лето:
Разноцветный ковер луговой,
Трель певца-соловья на рассвете
Или ласковый шум дождевой?

А пока на Урале морозы.
В облаках реактивный гром.
В белых платьях притихли березы.
Снег и иней горят серебром.

1965


Рецензии