Приключения

В душе мы приключениями живём,
В реальности, тускнеют те баллады.
В мечтах ты рыцарь, на коне с мечом,
А в жизни, машешь ручкой до зарплаты.

Век приключений, говорят ушёл,
Он не уходит, а меняет русло.
Герой не тот, кто бегает с мечом,
А тот, кто не плюёт, на нашу сущность.

На сущность жизни, сущность бытия,
На тех, кто рядом, просит о пощаде.
Нет, не о том, чтоб меч не опускал,
А лишь о помощи, когда нет в жизни правды.

Когда прохожий, снова второпях,
Перешагнёт над пропастью изгоев.
У всех дела и свой особый взгляд,
Куда ведёт он, жизнь покажет вскоре.

Поев, поспав и правду ухватив,
Он ручкой машет, снова до зарплаты.
Вот только, правду, изменяет мир,
А истина припрятана в пенаты.

Вся наши жизнь, нелепый, глупый миф,
Поесть, поспать, вот вечные бравады.
Так убивает приключения жизнь,
Так умирает в нас огонь баллады.


Рецензии