Вечернее безумие

Снова до бесконечности жду твоего звонка.
Тихо... Рукой дрожащею пишется эта строка,
Жду по утрам и вечером – времени верный пес.
С сердцем на вытяжении жду до дождей, до гроз,
Падаю в отражения утренних стылых рос.
Нет от тебя спасения. Ты – мой больной вопрос.
Что – то необъяснимое канет вновь в темноту,
Тянет мое бессилие к пропасти в поводу.
Запряжена и взнуздана, к пахоте нету сил.
Буду ли вновь необузданной? Ты бы меня спросил...
С глуби реки стремниною гулко ныряю в плес
Маревом керосиновым. Ты – мой больной вопрос.

20.05.2020


Рецензии