Танкисты. Взгляд из прошлого

Развернулся в ночи танковый караван -
Затрещал в шлемофонах армейский приказ
Батальоны уходят в свинцовый туман
Кто вернется назад - пусть расскажет о нас


Знать потомки должны - был приказ по душе
Пусть никто не вернется из тьмы и огня
Мы сломаем им шеи в крутом вираже..
Принесет на могилы  цветы  ребятня


Мы умеем уже хорошо воевать -
Не уйдет от возмездия бешенный зверь..
Это кто-то потом будет скорбно вещать:
Ах, какая беда - слишком много потерь


Развернемся в гробах !  Не понять, не простить !
Не приемлет душа, хочешь верь иль не верь..
Мы потери несли, чтоб страну сохранить
Вы гордитесь, что  сдали страну  без потерь...


А пока..  Рвется в бой бронебойный таран !
И звенит в наших душах заветный  приказ
Батальоны уходят в смертельный туман
И мы сделаем все.. чтобы помнили нас.


      Уральскому Добровольческому

      танковому корпусу посвящается               


Рецензии
Достойно,Анатолий! Успеха Вам.

Николай Карташов 2   11.04.2021 03:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай! Спасибо за прочтение и отзыв. По Вашим публикациям предполагаю, что эта тема Вам близка и понятна. Успехов в творчестве, мира и благополучия. Искренне.

Анатолий Тесис   14.04.2021 00:08   Заявить о нарушении