А весёлого и пьяного...

А веселого и пьяного
Мы не будем вспоминать.
Всё начнем сегодня заново,
Вдруг успеем дотемна:
Ведь само к дверям раскатано
Путь-дороги полотно,
Это  гром вдали раскатами,
Вот и дождь прошел давно.
Не помедлить  бы у выхода,
Не замешкаться в двери.
За порог легко и тихо. Да.
Не хвали и не кори,
Говорят, что есть там лесенка
В голубые небеса,
Лишь бы правда перевесила
На непроданных весах…


Рецензии