Жизнь на сайте...

Здесь живущих людей миллионы,
Есть у нас тут у каждого дом...
У кого-то страница открыта,
А кого-то пугает взлом.


Виртуальный мир это тоже жизнь,
Здесь и радость у нас и печаль...
Но несётся град осуждений
В адрес тех, кто страничку скрывал.


Я всё время стараюсь понять,
Чем же вам навредили "замочники"...
Те, кто мир свой решил сохранить
От безумных нападок склочников?


На страницу повесив замок,
Не становятся хуже люди...
Просто дорог им внутренний мир,
В нём излишен шквал словоблудий.


Жизнь у каждого есть на сайте,
Есть поклонники и друзья...
У одних мир создан из фальши,
У других в нём истина вся.


Кто-то выложил здесь свои фото,
Фото деток и всей семьи...
Чтобы люди, вдали живущие,
На их жизнь посмотреть смогли.


А другие, взломав страницу,
Разбивают покой их души...
Над чужою жизнью глумятся,
Оскорбляя людей в сети.


Мы живём все в свободной стране
И права у нас всех одинаковы...
Каждый волен решать для себя,
Мир открыть или скрыть от всякого.


Я из мира, противного вам,
На странице моей замок...
Но и я была прежде открыта,
Что случилось, вам невдомёк.


Все мы здесь достаточно взрослые,
Чтобы истину жизни понять...
Подсмотрев в замочную скважину,
Мир чужой вам, увы, не познать.


Беспричинно замки не вешают,
Откровенно я вам говорю...
Просто злобою мир наполнен,
Погасить свет стараясь в Раю.


Вы способны сказать уверенно,
Что открытые все добры?
И что за закрытым профилем
Души все крайне черствы?


Я замочник, но это не главное,
Я не рушу чужой мир души...
Уважаю решение каждого -
Жить открыто или в глуши!

Татьяна Добрая


Рецензии