Г-н Бяков и Ко случай в самолёте

Один, вполне приличный господин,
в беседе милой и приятной,
мне на претензии мои
в отсутствии гармонии
советовал приватно,
- Вы возлюбите мир,
себя и будете удивлены
и многократно
так Мир возлюбит Вас,
(я проверял) и это - точно,
возлюбит гармонично, непорочно...
Я сомневалась, но взялась за упражнения
настойчиво, самозабвенно, регулярно
я повторяла миру о любви.
Хотелось гармонично жить.
Мир так непрочен -
стремителен, заносчив -
то занесёт его галактики иные открывать,
то - сингулярность мерить,
а то и вовсе ни во что не верить
иллюзией и голограммой называть,
(подумать только) - землю!
а то, кота Шрёдингера искать...
Мне скоро стало уж совсем понятно
- гармония всегда со мной
когда мне чувствовать приятно:
вкус, цвет и аромат,
слова и звуки
и никакой науки - магия.
Я вспомнила коробочку конфет " Фантазия",
что господин мне в самолёте подарил,
в коробочке визитка... крупно - " " Мир",
г-н Бяков и компания" ...


Рецензии