Пётр Белоногов. Весеннее

Весна берет крутой разбег,
Нас перемены радуют.
Весною каждый человек
На мир глядит с отрадою.

Галдят грачи на тополях,
Дорога – грязи месиво.
А я уже спешу в поля,
Где озимь смотрит весело.

Где зябь, как ворона крыло,
Где птиц разноголосица…
И на душе светлым-светло,
Не пел бы – песня просится!

1964


Рецензии