Разлилось тепло по всей округе

Разлилось тепло по всей округе,
И весна вновь душу бередит,
А "ку-ку"лесной моей подруги
Над простором радостно летит.

Зацепило сердце, защемило...
Промелькнула тенью светлой жизнь,
Вот теченьем к берегу прибило,
На яру - попробуй удержись.

Как-то грустно стало в одночасье,
Отсчитав ушедшие года,
Я прошу опять у Бога счастья
Так, как не просила никогда.

Жду, когда на край земли поманишь,
Приоткрыв неведомую даль,
И ладони тёплые протянешь,
Чтоб на плечи мне накинуть шаль.

А в глазах твоих - искрится нежность
И загадка родственной души,
Позови смелей в весны безбрежность
Чувств своих, робея, не глуши.

Подари черёмух конопушки,
Аромат сиреневых кустов
И простую песенку кукушки,
Что понятна каждому без слов...

Разлилось тепло, ушло ненастье,
Не тревожат больше холода,
Попрошу опять у Бога счастья
Так, как не просила никогда...


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Верится, что Господь услышит просьбу, и всё сбудется!
Доброй Вам и счастливой весны!

Надежда Ансеева   04.03.2021 20:07     Заявить о нарушении
И вам,Надежда,счастливой и доброй весны!

Вера Цыкова   06.03.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.