***

Однажды,когда-то ты выйдешь из тени,
Устанешь питаться пыльцою софитов,
Получишь на память два тома сомнений
И ржавые гвозди,что в сердце забиты.

Ты будешь бескрылой летать в пируэте
Как в царстве теней доживать Эвридике
Исчезнет Орфей,оглянувшись, при свете,
Завянут в молочной бутылке гвоздики.

Не шлют телеграмм не рождённые дети
И внуков не тронут занудные гаммы...
Но тюль на окошке ночном ставит сети
Пуанты на гвоздь... и зализывать раны.


Рецензии